3

Правильный уход за шерстью собаки.

К нашему большому сожалению, когда новички приобретают щенка, они еще не знакомы с подводными камнями. Нельзя забывать, что собака - это равноправный член семьи, а потому также требует полно

Depositphotos_48686195_xs.jpg

К нашему большому сожалению, когда новички приобретают щенка, они еще не знакомы с подводными камнями. Нельзя забывать, что собака - это равноправный член семьи, а потому также требует полноценной заботы. Каждая порода отличается по своему характеру, темпераменту, виду шерсти и остальным признакам. Как же безошибочно ухаживать за собачьей шерстью? Ведь это не всегда настолько просто. 
Очень часто человек останавливается на выборе маленькой собаки, считая, что она требует более меньшего ухода и заботы, но это не совсем верное утверждение. Довольно часто маленьким собакам требуются больше ухода, нежели большим псам. Так, к примеру, йоркширский терьер отличается тем, что его шерсть очень близко схожа с человеческим волосом. Шерсть собаки такой породы достаточно быстро может стать жирной и засаленной. А потому, такого домашнего питомца следует часто купать, вычесывать и постригать, а в доме должны присутствовать специальные наборы (гребешки, специализированные ножницы и прочий необходимый инструмент)
Особой заботы не требуют собаки таких пород как такса, далматинец, стаффордширский терьер. Представителей такой породы достаточно просто мыть, а раз в неделю "вычесывать" расческой. Расчесывать короткошерстного друга нужно в обязательном порядке, в противном случае по всему вашему дому будут маленькие волоски. Такая порода как далматин линяет на протяжении круглого года, а потому, лучше всего воспользоваться для вычесывания расческу – варежку, которую можно встретить в любом зоомагазине. Обеспечьте правильный и своевременный уход своему питомцу, тогда и шерсти на полу будет меньше!
Что же касается длинношерстных собак, например колли или бобтейлов, а также некоторых собак породы овчарка, так их шерсть нуждается в постоянном вычесывании и причесывании. Здесь вам действительно потребуется много времени для наведения красоты и лоска. Если пренебречь этой процедурой, ваш домашней любимец вскоре может потерять свой шикарный вид, а его нежная длинная шерсть обрастет колтунами, что предоставит животному дополнительный дискомфорт.
Лабрадор имеет густой и короткий мех, также как и собака породы хаски. Таких домашних питомцев нужно вычесывать регулярно, а особенно в период межсезонной линьки. Как правило, это весеннии и осенний периоды.
Если у вас на собаку совсем нет времени, но вы хотите ее приобрести, то стоит обратить внимание на эрдельтерьера. Такая порода не линяет и в общем не требует трепетного ухода. Вот только нужно каждые несколько месяцев проводить такую интересную процедуру как тщательный грумминг – это удаление отросших, старых волос.
Обязательно позаботьтесь о том, чтоб у вашего домашнего питомца были свои «банные» принадлежности и косметика. Выделите собаке несколько старых полотенец (одного будет мало), гребешки и расчески, а также шампунь и моющее средство для собак. Следует отметить, что шампунь нужно использовать исключительно для определенного типа шерсти, т.е. для длинношёрстной породы не рекомендуют использовать шампунь, который предназначен для гладкошёрстной. Часто мыть собаку нельзя, потому, как из-за шампуней для животных смывается защитный слой с шерсти, она становится более тусклой, а также быстрее намокает. Ну а в завершении можно добавить, что многие собаководы с достоинством оценивают «фурминатор» - устройства, с помощью которого с легкостью удаляется подшерсток